娱乐

承德市办理韩国签证注意事项

2019-04-11 03:53:57来源:励志吧0次阅读

【导语】:承德市居民办理韩国签证需要注意什么?承德市居民办理韩国签证需要准备什么材料?承德市居民办理韩国签证需要注意哪些事项?下面由承德本地宝为您解答。

准备材料

1、入学志愿书

2、财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好,而且月收入不得少于5000元人民币)

3、银行存款证明书(美元3千元以上或等值人民币)和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件  4、就学理由书(非常重要,详细记录韩国留学理由)右下方需要申请人签字并盖章

5、申请人履历书(包括中、英文名字膏药布
,联系,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章

6、终学历原件,成绩单证明原件及复印件

7、申请人身份证双面香港中学复印件或护照复印件

8、彩色照片2张(4cm×5cm)

9、申请人及经济担保人户口本复印件(父亲一栏、母亲一栏、本人的一栏等双面复印件)假如申请人的户口与父母的户口不在一起时,需要做亲属关系公证

10、父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件)

11、申请人的名章

华通留学的老师提醒,保证人材料及履历书,就学理由书等译成韩文,向学校申请标准入学许可书仪器校准
,标准入学许可书出来,向韩国出入局事务所申请签证,在韩国出入局进行材料审查后发签证认定书

签证办理

办理流程

邀请者申请→许可与否:登陆服务及电子邮件通报认证号码→检查邀请者认证号码及通报被邀请者认证号码→被邀请者在签证签发申请书上记录认证号码申请签证→驻外公馆签证签发

不签发签证签发认定书,发给邀请者电邮(e-mail)通知签证签发认证号码(如没有电邮(e-mail),发短信通知),申请者确认许可与否:ARS号码(()许可的情况下,查看电邮(e-mail)和短信确认签证签发认证号码,或在站上电子信访页“签证签发认定书查询结果”可确认许可与否及签证签发认证号码

邀请者通知被邀请者“签证签发认证号码”,被邀请者在驻外公馆备案的签证签发申请单子填写“签证签发认证号码”,然后申请签证签发

适用人员

韩国的签证主要有以下几种:C-3签证:为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请;D-4签证:为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请;D-2签证:为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。除C-3签证是顺签外,D-4签证和D-2签证都是反签证

审查原则

1.持无效护照头脑开发
,入境目的及停留时间不明确的;被认为是可能危害韩国国家利益和安全的;被认为可能妨碍韩国经济秩序和社会秩序的;传染病患者、吸毒者、精神障碍者、流浪者、贫困者等都将被拒签

2.如无法提供没有非法滞留可能性的明确证据者,将拒发签证

3.得到签证后,在韩国机场或港口接受入境检查时若发现不符要求,将很有可能被拒绝入境

4.申请表 所有的韩国签证申请表都可以在韩国大使馆官方站上下载

免签入境

韩国济州岛对中国大陆公民是可以免签入境的。但是你不能去韩国其他城市,免签不代表一定能入境,也有出现拒绝入境的情况,个人前往济州岛,带好往返机票电子单以及酒店订单等

暂住人员

特殊人群

1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)

注意事项:办理韩国便捷旅游签证的申请人,前提条件必须曾访问过美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲或两次以上正常访问过韩国且在合法停留期归国的

好消息!扫描下方二维码,关注承德本地宝(号:chengdebdb)公众号,办韩国签证需要什么资料?承德本地宝整理了韩国签证资料,希望能帮到您。

另外如果您还想知道其它办事指南,例如护照办理、港澳通行证或者留学签证也可以后台留言给。

分享到: